
「トマトグランプリ」総合優勝にも輝いたOSMICトマト。
さらにそのうま味を凝縮させたドライトマトを作りました。
そのトマトと、トシ・ヨロイヅカ・カカオファーム・エクアドルで採れたカカオを自社で全て加工したショコラと合わせました。
カカオ分65%と80%のショコラに3種のトッピング。
カカオ本来の味わいを強く残す個性的なYoroizukaショコラと、日本一*のトマトのマリアージュをどうぞお楽しみ下さい。」
*2019日本野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエサミット特別企画「トマトグランプリ」総合優勝
Toshi Yoroizuka オーナーシェフ鎧塚俊彦
「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフ。パリのコンクール「INTERSUC 2000」優勝。日本人初、ベルギーの三ツ星レストランで正式にシェフ・パティシエに就任した実力のある、言わずと知れた日本を代表するパティシエ。国内で数店舗パティスリーを経営。また、食材へのこだわりから、エクアドルに「Toshi Yoroizuka Cacao Farm」を設立。栽培から製造・販売までを全て自社で行う徹底ぶり。
香ばしい3種のナッツと、味わい深いドライトマトの旨みを、力強く香り高いショコラがまとめ上げた上品な一枚。
イタリア料理では最高の組み合わせと言われるトマトとチーズとバジルをトッピング。これぞ鎧塚マジックとも言える「ショコラの新世界」。
力強く香り高いヨロイヅカショコラと、フレッシュ感を残した甘く爽やかなドライトマト・フルーツたちのコントラストを楽しむ一枚。
果汁を煮詰め、フルーツをギュッと凝縮したゼリーのようなみずみずしいフランス菓子。鎧塚シェフによって作られた「OSMICトマトジュースfirst」のパート・ド・フリュイはまさに食べる宝石。OSMICトマトの甘味と旨味を楽しめる贅沢なひとかけらを拘りのショコラと共にご堪能ください。
素材にこだわる鎧塚シェフがエクアドルに2010年に開設したカカオファーム。唯一無二のToshi Yoroizukaショコラは全てこのオリジナルファームで栽培されたカカオで出来ています。
2019年開催の日本野菜ソムリエ協会主催の「トマトグランプリ」にて見事総合優勝を果たしたOSMICトマトを贅沢にセミドライトマトにしました。OSMICトマトの旨みと甘みがさらに凝縮され、フレッシュとはまた違った美味しさを楽しめます。
■トマト&ナッツ(カカオ65%)×1枚 ■トマト&ナッツ(カカオ80%)×1枚
■トマト&フロマージュ(カカオ65%)×1枚 ■トマト&フロマージュ(カカオ80%)×1枚
■トマト&フリュイ(カカオ65%)×1枚 ■トマト&フリュイ(カカオ80%)×1枚
オリジナル化粧箱入り・ToshiYoroizukaショッパー付