「イタリアンやフレンチに精通したOSMICのシェフ考案の特別なプッタネスカ」
ナポリの名物「プッタネスカ」は、「娼婦風のパスタ」とも呼ばれています。トマトソース・パスタの1つで、アンチョビやケッパーなどの塩味や唐辛子の辛味が絡み合った、トマトソースが刺激的でやみつきになるパスタです。

※1週間程度で出荷致します。
【冷凍】にてお届けいたします。
OSMICトマトを20個使った、シチリア風のプッタネスカ・パスタをお楽しみください。

※手提げ袋をご希望の方は下記ページよりご注文ください。
 1袋に2箱迄お入れできます。
「OSMIC オスミック オリジナルショッパー」注文ページへ



メニュー監修 OSMIC DISH 佐藤弘和シェフ
国内の有名レストランやイタリアローマの三ツ星レストラン
「La Pergola」での経験を経て、ミシュラン二つ星レストラン
「SANT PAU」のスーシェフとして腕を振るう。
2021年1月「OSMIC DISH」のシェフに就任。



商品説明
 イタリアの家庭に常備されているアンチョビ・ケッパー・オリーブを使用した、複雑な味わいが特徴的なナポリ名物パスタで、食材本来の味を引き立てるため、シチリア産の食材をセレクトしました。
シチリアが育てた刺激的な風味とOSMICトマトの柔らかな味わい、濃厚なソースによく合うコシの強いパスタのハーモニーをお楽しみください。
 小麦の自社栽培を行う程こだわりを尽くした、マンチーニ社のパスタを使用しています。三ツ星レストランのシェフからの信頼も厚い、豊かな風味をお楽しみください。
 使用したトマトは、独自の栽培方法により誕生した、甘さと濃厚さが調和したミニトマトで、有名レストランのシェフにも愛され、2019年のトマトグランプリでは総合優勝を果たしました。
規格(g×個): 2食分
内容量: 約660g(1食分 約330g)
原材料: 野菜(トマト(国産)、にんにく、イタリアンパセリ)、キタッラ(デュラム小麦のセモリナ、食塩)、食塩、オリーブオイル、オリーブ、ケッパー、アンチョビ、唐辛子、(一部に小麦を含む)
アレルギー(28品目): 小麦
調理方法: 
・内袋を沸騰したお湯に入れ、7~8分湯煎にかけます。
・お皿に盛り付け、お召し上がりください。
・パリッと焼いた鶏肉を添えると、より美味しくお召し上がりいただけます。
・お皿盛り付けてお好みでパルメザンチーズをかけてお召上がりください。
【調理上の注意】
袋のまま電子レンジでの加熱(解凍)はおやめください。調理時のやけどには十分ご注意ください。調理後は、お早めにお召し上がりください。
保存方法: 冷凍庫(-18℃以下)で保存し、解凍後はお早めにお召し上がりください。一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
製造業者: 株式会社OSMIC FOODS
製造場所: CHEF & BUTCHER TOKYOシェフ&ブッチャー東京           
東京都港区西麻布1-11-6 ホテル&レジデンス六本木1階     
TEL 03-3470-8229

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3営業日以内にお知らせください。なお、商品の特性上、お客様都合での返品・交換につきましては承っておりませんのであらかじめご了承ください。

太麺パスタに絡む濃厚トマトソースのナポリ名物のパスタ
【冷凍】OSMICトマトを使ったプッタネスカ シチリアーナ
※2人前

商品番号 fp-puttanesca
クール便でお届け
税込価格 ¥ 3,299 本体価格 ¥ 3,055
※短冊熨斗は表書きなしの無地熨斗のみのご用意となります。
※ご記入がない場合、名入れ無しとなりますのでご了承ください。
+ ¥ 0 税込
jadma

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